Четверг, 25.04.2019
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » На второе » Горшочки

КУРИЦА В ГОРШОЧКЕ С КАРТОШКОЙ

Куриное филе500 гр
Картошка 400 гр
Морковь 150 гр
Лук репчатый150 гр
Подсолнечное масло2 ст.лож
Сметана 100 гр
Вода по вкусу
Укроп1 пуч.
Петрушка1 пуч
Поваренная соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем куриное филе, нарезаем его кусочками как для жаркого и кладем на дно горшочков. Лук режем кольцами, раскладываем поверх куриного мяса, а чуть-чуть лука оставляем. Кроме лука, для особого аромата можете добавить немножко чеснока. Морковку натираем на крупной терке, кладем к курочке, а часть также оставляем. Картофель почистим, нарежем кубиками и положим в горшочки. Теперь немного поливаем содержимое горшочков подсолнечным или оливковым маслом, доливаем чуть-чуть воды, а сверху кладем сметану или майонез - на ваш вкус. Наконец, выкладываем остатки тертой морковки и колечки лука. Горшочки закрываем крышечками или фольгой и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекайте жаркое примерно 30-40 минут. Перед подачей на стол посыпьте сверху рубленой петрушкой и укропом.

Приятного аппетита!


Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!


Категория: Горшочки | Добавил: Шеф повар (21.04.2016)
Просмотров: 365 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar