Четверг, 25.04.2019
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Рыба » Шпроты

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ
мойва сырая - 1 кг 
крепкая чайная заварка - 0,5 стакана 
растительное масло - около 1 л 
соль, перец (черный молотый) - по вкусу 
лавровый лист

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Мойву размораживаем и моем, даем жидкости стечь.
Затем ее солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. 
Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу. 
Выкладываем на противень в 1-2 слоя. (Не забываем под рыбу положить лавровый лист). Затем добавляем чайную заварку - льем аккуратно, чтобы не смыть специи с уложенной рыбы. 
Теперь настала очередь масла. Его надо столько, чтобы слегка (!!!) покрывало рыбу.
Ставим в духовку на 1,5 часа при температуре 150 градусов - за это время заварка испарится, а рыбка подрумянится.  
Затем выключаем газ, открываем дверцу и оставляем  остывать.
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. 
Кушайте на здоровье!
Через время (когда остынет) можно переложить в удобную посуду вместе с маслом. 

Приятного аппетита !!!


Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!


Категория: Шпроты | Добавил: Шеф повар (21.04.2016)
Просмотров: 375 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
avatar