Четверг, 25.04.2019
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Выпечка » Виды теста

Тесто быстрое для пирожков

Вкусное тесто для пирожков можно быстро приготовить по этому рецепту. Подъём тесту не требуется, после замеса можно сразу лепить и жарить пирожки. Начинка может быть любая — у меня картофель с жареным лучком и свежим укропом. 

Ингредиенты:
Молоко — 100 гр.
Вода — 100 гр.
Сахар — 2 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное (2 ст. л. в тесто и для жарки)
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи — 11 гр.
Мука (может понадобиться чуть больше или меньше) — 600 гр.
Приготовление:
Молоко и воду вылить в чашку, слегка подогреть. Добавить соль, сахар, яйцо и 2 ст. л. масла. Всыпать дрожжи, перемешать.
Постепенно добавлять муку и замешивать мягкое тесто. Тесто готово. Сразу можно лепить пирожочки.
Готовые пирожки обжарить в разогретом растительном масле с двух сторон до румяности. Быстрые пирожки готовы. Угощайтесь. Приготовила Елена-13

Приятного Вам аппетита!


Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!


Категория: Виды теста | Добавил: Шеф повар (28.05.2016)
Просмотров: 5053 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar