Четверг, 25.04.2019
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Заготовки » Варенье

Варенье из крыжовника с апельсином

Ингредиенты:

крыжовник – 1 кг;
сахар – 1 кг;
апельсины – 2 шт.

Способ приготовления

Спелые, но крепкие ягоды крыжовника промойте в холодной воде. Обрежьте ножницами веточки и хвостики.
Апельсины вымойте. Не очищая от кожуры, порежьте кружочками, удалите зёрна.
Крыжовник вместе с апельсинами измельчите на мясорубке. Переложите в варочный таз или широкую кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар. Оставьте на полчаса, периодически хорошо перемешивая, чтобы растворился сахар.
Поставьте посуду на умеренный огонь. Доведите варенье до кипения, убирая появляющуюся пену. Затем огонь уменьшите и варите варенье 15-20 минут.
Подготовьте стерильные банки, прогрейте их в духовке. В горячем виде разлейте в них варенье, заполняя доверху. Герметично укупорьте стерильными крышками. Переверните вверх дном и в таком положении остудите.

Приятного Вам аппетита! 


Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!


Категория: Варенье | Добавил: Шеф повар (26.06.2016)
Просмотров: 5316 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar