Четверг, 25.04.2019
Приветствую Вас, Гость
Главная » Рецепты » Закуски » Паштеты

Паштет "А-ля фуа-гра"

Ингредиенты для "Паштет "А-ля фуа-гра"":
Печень куриная    — 300 г
Лук репчатый    (большой) — 1 шт
Чеснок    — 2 зуб.
Масло оливковое    (для пассеровки лука)
Молоко    — 200 мл
Желток яичный    — 5 шт
Мука    — 3 ст. л.
Соль    — 1,5 ч. л.
Перец душистый    — 0,5 ч. л.
Орех мускатный    — 1/3 ч. л.
Масло сливочное    — 50 г
Коньяк    — 50 мл

Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":
Почистим лук, измельчим его. Так же поступим и с чесноком.
Немного нальем оливкового масла в сковороду и припустим лук до прозрачности и мягкости. Не зажариваем!!! Туда же отправим коньяк и немного его выпарим.
Печень очистим от пленок и отправим в чашу блендера.
Измельчаем печень до кремообразного однородного состояния. Добавляем содержимое сковороды, молоко, желтки, приправы, соль. Снова хорошо все измельчаем.
Добавляем муку и доводим до однородного состояния.
Разливаем в формочки. Накрываем. В глубокий противень наливаем воды и нагреваем духовку до 175 градусов. Отправляем туда нашу печеночную массу на 1 час.
По истечении времени вынимаем наш паштет и растапливаем на водяной бане сливочное масло.
Заливаем наши формочки растопленным сливочным маслом, остужаем и отправляем в холодильник на 2-3 часа.


Приятного Вам аппетита!


Если хотите сохранить статью,кликните на одну из ниже кнопок.Статьи будут сохраняться на ваших стенах в социальных сетях!


Категория: Паштеты | Добавил: Шеф повар (23.04.2016)
Просмотров: 355 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar