Для приготовления острой курицы по-тайски нам потребуется:
600 граммов мякоти куриного мяса
Пол стакана оливкового масла
Шесть зубчиков чеснока
Три столовых ложки соевого соуса
Три столовых ложки рыбного соуса
Один перчик «чили»
Один болгарский перец
Один пучок зелени базилика
Одна чайная ложка сахара
Одна чайная ложка молотого белого перца
Как приготовить острую курицу по-тайски:
Вначале для приготовления такой вкусной курицы нам нужно мелко порубить чеснок и обжарить его в оливковом масле до появления душистого аромата.
Далее к обжаренному чесноку добавить вымытое и кубиками нарезанное куриное мясо, всё обжарить до золотистого цвета.
Теперь в это мясо влить по три столовых ложки соевого и рыбного соуса.
Следующим шагом, чистый перец «чили мелко нарубить, а сладкий болгарский нарезать крупными кубиками. Готовые перцы добавить в мясо, также туда положить чайную ложку сахара (без горки) и чайную ложку молотого белого перца.
И в завершение всё это жарить в течение пяти минут, хорошенько помешивая. По истечении времени обжарки добавить в мясо листья одного пучка базилика, всё хорошенечко перемешать и снять с огня.
Теперь наша острая курица по-тайски готова!
Всем хочу пожелать приятного аппетита!