Название этого пирога передает прямой смысл «галеты» - это снаружи хрустящая рассыпчатая корочка, а внутри легкая слоеная структура. В данном случае внутри слоеного теста спрятана слоеная начинка из ветчины, сыра и омлета. Потрясающе вкусно!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Тесто слоеное (В наличие было только 250 г, хватило, но коржи получились тонкие) — 500 г
Ветчина — 250 г
Сыр мягкий — 200 г
Яйцо куриное — 6 шт
Лук зеленый — 2 шт
Базилик
Петрушка
Масло растительное (Для жарки омлетов) — 3 ст. л.
Соль
Рецепт:
Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться.
Сыр натереть на крупной терке.
Нарезать зелень.
Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.
Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовьте сковороду диаметром примерно в 20 см (размер омлета должен быть чуть меньше, чем коржик из теста). На сильно разогретую сковороду налейте немного масла и вылейте треть яичной смеси (как блинное тесто). Жарьте под крышкой 1-2 мин. Таким образом приготовьте еще два омлета. У меня сковородка 22 см, а омлет я делаю не сразу из всей смеси, а замешиваю по два яйца.
По рецепту нужно 500 г слоеного теста, у меня было только 250 г, чтобы сделать два коржа разрезаю, как видно на фотографии. один корж должен быть больше другого.
Раскатываем первый корж - он должен быть чуть больше приготовленного омлета.
Начинаем собирать пирог, собирать лучше в той форме, в которой будем выпекать. На корж выкладываем омлет.
На омлет начинку, потом опять омлет, начинка, еще раз омлет и начинка.Закрываем сверху вторым коржом, делаю его чуть больше, чем нижний.Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.
Хорошо подверните и защипните края теста. Обмажьте галету яйцом. Поколите вилкой верхний корж. Следующие два шага забываю делать, из-за этого пирог немного проседает, когда полностью остывает.
По центру коржика сделайте пальцем небольшую дырочку.
Вставьте трубочку из обрезков теста.
Выпекайте галету в разогретой духовке при 200 градусах 20-30 мин.
В разрезе. Подавать можно, как теплым, так и холодным. Приятного аппетита!