Ингредиенты:
✔500 г творога;
✔3 яйца;
✔150 г сахара;
✔1 пакетик ванильного сахара;
✔1 ст. л. картофельного крахмала;
✔1 лимон;
✔100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
✔2 ст. л. сливочного масла;
✔3 ст. л. сметаны;
✔2 ст. л. сахарной пудры;
✔2 ст.л. какао;
✔кулинарная посыпка для украшения.
✔Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
2. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
3. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
4. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
✔500 г творога;
✔3 яйца;
✔150 г сахара;
✔1 пакетик ванильного сахара;
✔1 ст. л. картофельного крахмала;
✔1 лимон;
✔100 г изюма.
Для шоколадной глазури:
✔2 ст. л. сливочного масла;
✔3 ст. л. сметаны;
✔2 ст. л. сахарной пудры;
✔2 ст.л. какао;
✔кулинарная посыпка для украшения.
✔Форма для выпечки 21х11 см
Приготовление:
1. Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.
2. Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
3. С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.
4. Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
6. Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.