Это давний рецепт тушения скумбрии в духовке
Почему в банке? Потому что необходимо было видеть когда она закипит,ведь раньше жаропрочных стеклянных кастрюль не было,вот и
фантазировали.
НЕОБХОДИМО:
2 шт свежемороженой скумбрии
1-2 луковицы
1 морковь
1 сладкий перец (можно заменить картофелем)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки сахара
3-4 шт лаврового листа
8-10 шт перец горошком
1 лимон (небольшой)
3 столовых ложки оливкового масла
1.Рыбу распотрошить,вынуть хребет и кости,порезать на кусочки,добавить соль,сахар,лимонный сок,перемешать
2.Лук,морковь,перец порезать произвольно
3.В 1,5л банку вниз положить лавровый лист и перец горошком,затем выкладываем слоями,чередуя порезанные овощи и скумбрию,овощи должны быть сверху банки
4.В банку наливаем растительное масло,накрываем металлической крышкой для консервации (не забудьте удалить резинку)
5.Ставим банку в холодную духовку и запекаем при температуре 200С,
как только рыба закипит,ставим температуру 150 С и запекаем еще
1 час
6.В наше время такую рыбку можно приготовить в обычной жаропрочной стеклянной кастрюле,рыба получается в собственном соку,очень вкусная,причем овощи можно заложить любые на ваш вкус