1000 гр отварной свеклы
700 гр отварного картофеля
700 гр отварной моркови
600 гр филе сельди
500 гр майонеза
30 гр желатина (быстрорастворимый)
1 пучок зеленого лука
Соль, перец по вкусу
1.Свеклу,картофель,морковь и филе сельди нарезаем на небольшие кубики
2.Майонез смешиваем с желатином и делим на 3 части,каждую часть добавляем к нарезанной свекле,картофелю и моркови и все отдельно перемешиваем
3.В разъемной форме выкладываем салат слоями
1 слой - картофель
2 слой - селедка
3 слой - морковь
4 слой - свекла
5 слой - селедка
6 слой - картофель
7 слой - свекла (верхний слой)
Форму с салатом ставим в холодильник минимум на 3 часа
Украшаем зеленым луком или по своему усмотрению