НЕОБХОДИМО
ДЛЯ ТЕСТА
200 гр сметаны
2ст.л.растительного масла
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соды или разрыхлитель для теста
1,5 + на подсыпку
ДЛЯ НАЧИНКИ
100 гр твердого сыра
3 яйца
4 зубчика чеснока
2-3 ст.л.майонеза
1.В емкость выложить сметану добавить соль,сахар,перемешать,добавить соду или разрыхлитель,перемешать
2.К сметане добавить 1 стакан просеянной муки и перемешиваем тесто ложкой,затем добавляем еще 1/2 стакана муки и замешиваем тесто вручную
3.Тесто должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам,выкладываем тесто в емкость накрываем и даем постоять
4.Для начинки натереть сыр и яйца на терке,добавить чеснок,пропущенный через пресс,майонез и все перемешать
5.Тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать скалкой,чем тоньше вы раскатаете тесто,тем вкуснее получится лепешка и будет хрустящая
6.На раскатанное тесто выложить начинку,защипить края теста,далее края собираем в центр и скручиваем,приминаем руками,немного посыпаем мукой и раскатываем толщиной 0,5см по диаметру вашей сковороды,так поступаем с остальным тестом
7.Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде без масла с обоих сторон
ДЛЯ ТЕСТА
200 гр сметаны
2ст.л.растительного масла
1/2 ч.л.соли
1/2 ч.л.сахара
1/2 ч.л.соды или разрыхлитель для теста
1,5 + на подсыпку
ДЛЯ НАЧИНКИ
100 гр твердого сыра
3 яйца
4 зубчика чеснока
2-3 ст.л.майонеза
1.В емкость выложить сметану добавить соль,сахар,перемешать,добавить соду или разрыхлитель,перемешать
2.К сметане добавить 1 стакан просеянной муки и перемешиваем тесто ложкой,затем добавляем еще 1/2 стакана муки и замешиваем тесто вручную
3.Тесто должно получиться мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам,выкладываем тесто в емкость накрываем и даем постоять
4.Для начинки натереть сыр и яйца на терке,добавить чеснок,пропущенный через пресс,майонез и все перемешать
5.Тесто разделить на 4 части и каждую часть раскатать скалкой,чем тоньше вы раскатаете тесто,тем вкуснее получится лепешка и будет хрустящая
6.На раскатанное тесто выложить начинку,защипить края теста,далее края собираем в центр и скручиваем,приминаем руками,немного посыпаем мукой и раскатываем толщиной 0,5см по диаметру вашей сковороды,так поступаем с остальным тестом
7.Жарим лепешки на хорошо разогретой сухой сковороде без масла с обоих сторон