Ингредиенты:
1шт - скумбрия
2шт - отварной моркови
2шт - отварные яйца
2шт - маринованных огурчика
25г желатина
быстрорастворимого соль,перец,
приправа к рыбе
1.Скумбрию распотрошить,отделить от костей,чтобы получилось 2 филе.
2.Морковь натереть на терке,огурчики и яйца порезать кружочками.
3.На пищевую пленку положить одно филе кожей скумбрии вниз,посолить,поперчить,добавить любимые специи к рыбе и посыпать 12 части пакетика желатина.
4.На филе выложить слой моркови,ближе к краю тушки выложить кружочки яиц и кружочки огурцов.
5.Вторую тушку филе также посолить,поперчить,добавить специи и посыпать оставшимся желатином,положить ее сверху начинки.
6.Скумбрию с начинкой завернуть в пищевую пленку в несколько слоев,затем перетянуть веревкой.
7.В кастрюлю наливаем воду,чтобы она хорошо покрывала рыбу,добавляем 12 ст.л.соли,в кипящую воду отправляем скумбрию,предварительно проткнув ее зубочисткой с нескольких местах и варим на небольшом огне 30 минут.
8.Далее ставим скумбрию под пресс до полного остывания,а затем в холодильник на пару часов.