БУЛОЧКИ "ЦВЕТОЧКИ"

БУЛОЧКИ-ЦВЕТОЧКИ.jpg
Начинка на ваш вкус,это может быть чернослив,изюм,свежие или мороженные ягоды проваренные с сахаром и крахмалом,мак,творог с халвой,фантазируйте
НЕОБХОДИМО
На 500мл теплой воды
50 гр дрожжей
2 ст.л.сахара
щепотка соли
700 гр муки 

1.В емкость налить теплую воду,положить дрожжи (не крошить,прямо кусочком!),добавить сахар,соль и поставить в теплое место на 15-20 минут
2.В емкость для вымешивания теста насыпать немного просеянной муки и влить подошедшие дрожжи,перемешать
3.Небольшими порциями добавлять просеянную муку буквально по 
100 гр пока тесто не будет тяжело вымешивать ложкой
4.Затем налить пару столовых ложек растительного масла,снова вымешать рукой,тесто получается очень воздушное,ставим в теплое место на 1 час
5.Тесто разделить на порционные кусочки,скатать в шарики,размять тесто в лепешку и надрезать на 6 частей,концы соединяем и подгибаем,получается цветок
6.Цветочки выкладываем на противень,смазываем взбитым яйцом и даем цветочкам отдохнуть 15-30 минут
7.Как только цветочки хорошо поднялись,с помощью скалки в середине делаем углубление для начинки
8.Выкладываем начинку и ставим в предварительно нагретую духовку
на 50 минут при температуре 180С (все зависит от вашей духовке)
9.Дрожжевое тесто для булочек готовьте по своему испытанному рецепту, здесь лишь показана технология разделки теста

Приятного аппетита!
Чтобы не потерять рецепт, жмите поделиться. Рецепт будет на вашей стене в социальных сетях!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Популярные сообщения