Помимо традиционных пасхальных яиц, куличей и творожных пасох, на столе обязательно должны быть мясные блюда на Пасху. А когда такие блюда приготовлены самостоятельно с любовью и нежностью, а не куплены в магазине, вдвойне приятно. Их аромат и аппетитный внешний вид соберет за столом всю семью и дорогих гостей. Одним из таких мясных блюд может стать домашняя буженина. Приготовленная дома, она будет безумно ароматной, сочной, пряной и нежной, вообщем, тающей во рту, став настоящей «изюминкой» стола. А еще каждая хозяйка может добавить по желанию свои любимые специи и пряности, сделав окорок особенным.
Ингредиенты:
окорок (вес выбираем такой же, какой хотим при выходе продукта);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу);
чеснок (в зависимости от веса окорока).
Приготовление:
1. В зависимости от первоначального веса сырого окорока, натираем его солью, из расчета 20 гр соли на каждый 1 кг мяса (можно больше или меньше на ваш вкус).
2. Оставляем окорок на сутки, накрыв пищевой пленкой или фольгой.
3. После чего, острым ножом делаем надрезы сеткой на коже окорока.
4. Натираем солью и перцем по вкусу.
5. Шпигуем чесноком, из расчета 1 зубчик чеснока на 1 кг мяса.
6. Прогреваем духовку (примерно 180-190 градусов).
7. Помещаем окорок в противень, заливаем пол стакана воды туда же.
8. Ставим противень в разогретую духовку.
9. Даем верхней части окорока хорошенько зарумяниться, переворачиваем другой стороной, периодически поливая окорок выделяющимися соками.
Следите, чтобы корочка не стала пересохшей, для этого можете прикрыть противень фольгой или пергаментом. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, от этого его вкусовые качества не ухудшаются. Пряный аромат, румяная корочка и сочная мякоть не оставят ни одного гостя равнодушным. А хозяйка непременно получит кучу комплиментов и просьб поделиться рецептом.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
окорок (вес выбираем такой же, какой хотим при выходе продукта);
соль (по вкусу);
перец (по вкусу);
чеснок (в зависимости от веса окорока).
Приготовление:
1. В зависимости от первоначального веса сырого окорока, натираем его солью, из расчета 20 гр соли на каждый 1 кг мяса (можно больше или меньше на ваш вкус).
2. Оставляем окорок на сутки, накрыв пищевой пленкой или фольгой.
3. После чего, острым ножом делаем надрезы сеткой на коже окорока.
4. Натираем солью и перцем по вкусу.
5. Шпигуем чесноком, из расчета 1 зубчик чеснока на 1 кг мяса.
6. Прогреваем духовку (примерно 180-190 градусов).
7. Помещаем окорок в противень, заливаем пол стакана воды туда же.
8. Ставим противень в разогретую духовку.
9. Даем верхней части окорока хорошенько зарумяниться, переворачиваем другой стороной, периодически поливая окорок выделяющимися соками.
Следите, чтобы корочка не стала пересохшей, для этого можете прикрыть противень фольгой или пергаментом. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным, от этого его вкусовые качества не ухудшаются. Пряный аромат, румяная корочка и сочная мякоть не оставят ни одного гостя равнодушным. А хозяйка непременно получит кучу комплиментов и просьб поделиться рецептом.
Приятного Вам аппетита!