Салат к Пасхе «Красная роза» это по — настоящему вкусный, пикантный, изысканный и быстрый в приготовлении кулинарный изыск. Практически все блюда к пасхе салаты, запеканки и другое в очень полезны и не менее вкусные. Данный салат один из таких пикантных яств. Все ингредиенты вы с легкостью найдете у себя в холодильнике. Секрет в необычной заправке к этому салату
Ингредиенты:
200 грамм свеклы;
200 грамм картофеля;
200 грамм мелких соленых огурчиков;
200 грамм моркови;
1 средняя головка репчатого лука;
70 миллилитров оливкового или масло виноградных косточек;
20 миллилитров бальзамического уксуса;
чайная ложка кунжута;
Черный перец в молотом виде по собственным предпочтениям.
Приготовление:
1.Сначала необходимо отварить овощи (морковь, картофель и свеклу) в мундире. Главное следить, чтобы не переварить, иначе все овощи получатся сухими и не вкусными. Кроме того, потеряют полезные свойства.
2. Далее, почистите и нарежьте уже готовые овощи небольшими полосочками
3. Очистите от кожуры огурчики и нарежьте их тоже полосочками. По желанию, кожуру можно не срезать.
4. Нарежьте очень мелко луковицу и замаринуйте (в чашку налейте кипятка добавьте столовую ложку сахара, немного соли, поместите лук в маринаде в холодильник до остывания)
5. А теперь, все нарезанные овощи соедините в одной общей миске
6. Смешайте оливковое масло вместе с уксусом, после чего добавьте перец. Хорошо размешайте. Получится ароматная заправка для салата
7. Финальный этап. Теперь можно заправлять ваше блюдо.
8. Поместите салат в холодильник на двадцать минут, чтобы он настоялся.
По истечении времени, блюдо можно подавать на стол. Салат обладает просто шикарнейшим вкусом, который «сведет с ума» любого гурмана. Кстати говоря, вы можете добавить зеленый горошек, но и без него будет очень вкусно. Представленное блюдо украсит любой пасхальный стол. Готовьте! Пробуйте! Удивляйте!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
200 грамм свеклы;
200 грамм картофеля;
200 грамм мелких соленых огурчиков;
200 грамм моркови;
1 средняя головка репчатого лука;
70 миллилитров оливкового или масло виноградных косточек;
20 миллилитров бальзамического уксуса;
чайная ложка кунжута;
Черный перец в молотом виде по собственным предпочтениям.
Приготовление:
1.Сначала необходимо отварить овощи (морковь, картофель и свеклу) в мундире. Главное следить, чтобы не переварить, иначе все овощи получатся сухими и не вкусными. Кроме того, потеряют полезные свойства.
2. Далее, почистите и нарежьте уже готовые овощи небольшими полосочками
3. Очистите от кожуры огурчики и нарежьте их тоже полосочками. По желанию, кожуру можно не срезать.
4. Нарежьте очень мелко луковицу и замаринуйте (в чашку налейте кипятка добавьте столовую ложку сахара, немного соли, поместите лук в маринаде в холодильник до остывания)
5. А теперь, все нарезанные овощи соедините в одной общей миске
6. Смешайте оливковое масло вместе с уксусом, после чего добавьте перец. Хорошо размешайте. Получится ароматная заправка для салата
7. Финальный этап. Теперь можно заправлять ваше блюдо.
8. Поместите салат в холодильник на двадцать минут, чтобы он настоялся.
По истечении времени, блюдо можно подавать на стол. Салат обладает просто шикарнейшим вкусом, который «сведет с ума» любого гурмана. Кстати говоря, вы можете добавить зеленый горошек, но и без него будет очень вкусно. Представленное блюдо украсит любой пасхальный стол. Готовьте! Пробуйте! Удивляйте!
Приятного Вам аппетита!