НЕОБХОДИМО
1 скумбрия около 500 гр
1 луковица
1-2 моркови
1 ст.л.сметаны
100 гр сыра
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
1.У скумбрии вынимаем жабры
2.Делаем надрезы вдоль около головы и отступив от хвоста около 5см
3.Надрезаем вдоль хребта,вырезаем его и удаляем все внутренности
4.Скумбрию помыть снаружи и внутри,обсушить полотенцем,внутри посолить и смазать смесью чеснока пропущенного через пресс + 1 ч.л.лимонного сока
5.На сковороде потушить лук с морковью,посолить по вкусу,добавить сметану и потушить еще пару минут при закрытой крышке
6.Скумбрию положить в форму для запекания брюхом вниз и нафаршировать приготовленными овощами,сверху посыпать тертым сыром
7.Запекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 200С
8.Готовую скумбрию выложить на блюдо,украсить по своему усмотрению
Приятного аппетита!
1 скумбрия около 500 гр
1 луковица
1-2 моркови
1 ст.л.сметаны
100 гр сыра
3-4 зубчика чеснока
соль по вкусу
1.У скумбрии вынимаем жабры
2.Делаем надрезы вдоль около головы и отступив от хвоста около 5см
3.Надрезаем вдоль хребта,вырезаем его и удаляем все внутренности
4.Скумбрию помыть снаружи и внутри,обсушить полотенцем,внутри посолить и смазать смесью чеснока пропущенного через пресс + 1 ч.л.лимонного сока
5.На сковороде потушить лук с морковью,посолить по вкусу,добавить сметану и потушить еще пару минут при закрытой крышке
6.Скумбрию положить в форму для запекания брюхом вниз и нафаршировать приготовленными овощами,сверху посыпать тертым сыром
7.Запекать в прогретой духовке 20 минут при температуре 200С
8.Готовую скумбрию выложить на блюдо,украсить по своему усмотрению
Приятного аппетита!