Зимой хочется овощей, которых так не хватает, поэтому овощные смеси приходят на помощь!
Ингредиенты
лук 1 кг.
морковь 1 кг.
сладкий перец 1 кг.
помидоры 1 кг. (по желанию)
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт. (по желанию)
петрушка 400 гр.
укроп 400 гр.
соль 1 кг. (крупной не йодированной)
Приготовление
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натереть на крупной терке. Овощи порезать кубиками. Все складываем в таз. Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
Зелень петрушки и укропа — нарезать крупно, добавить туда же к остальным овощам. На это количество высыпаем 1 кг крупной не йодированной соли. Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа — выйдет лишний сок. Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость. Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
Храним в помещении, она не портится. Пользуемся так — либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
лук 1 кг.
морковь 1 кг.
сладкий перец 1 кг.
помидоры 1 кг. (по желанию)
корень петрушки 1 шт.
корень сельдерея 1 шт. (по желанию)
петрушка 400 гр.
укроп 400 гр.
соль 1 кг. (крупной не йодированной)
Приготовление
Все овощи и зелень моем, чистим, обсушиваем на бумажных полотенцах. Морковь натереть на крупной терке. Овощи порезать кубиками. Все складываем в таз. Корень петрушки и кусочек корня сельдерея (по желанию) натираем на крупной терке, отправляем в таз.
Зелень петрушки и укропа — нарезать крупно, добавить туда же к остальным овощам. На это количество высыпаем 1 кг крупной не йодированной соли. Аккуратно руками перетряхиваем, перемешиваем всю заправку, чтобы она равномерно просолилась.
Оставляем в покое на 3-4 часа — выйдет лишний сок. Раскладываем по чистым банкам, утрамбовывая, чтобы выходила лишняя жидкость. Сверху насыпаем чуть крупной соли со дна таза.
Храним в помещении, она не портится. Пользуемся так — либо подсаливаем суп или второе блюдо прямо вместо соли, добавляя ложечку по вкусу.
Либо предварительно 2-3 ст.л. заправки заливаем в мисочке водой, вымачиваем лишнюю соль, а потом отжимаем от соленой воды, добавляем в варево только овощи. Тогда придется блюдо еще дополнительно подсаливать, но в конце варки, чтобы не пересолить!
Приятного Вам аппетита!