Ингредиенты:
Масло сливочное 125 грамм
Мука 340 грамм
яйцо 1 штука
вода 100 мл
уксус 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
сахар 1 ч. ложка
фарш мясной 250 грамм
картофель (средний) 2 штуки
лук 1 штука
Приготовление:
1. Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рекам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.
2. В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).
3. Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.
4. Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.
5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
6. Смазать желтком.
7. Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного Вам аппетита!
Масло сливочное 125 грамм
Мука 340 грамм
яйцо 1 штука
вода 100 мл
уксус 1 ч. ложка
соль 0,5 ч. ложек
сахар 1 ч. ложка
фарш мясной 250 грамм
картофель (средний) 2 штуки
лук 1 штука
Приготовление:
1. Муку просеять, холодное масло, натереть на терке, и перетереть с мукой. Добавить яйцо, соль, сахар и воду с уксусом. Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть к рекам. Завернуть в пищевую пленку, и убрать в холодильник на час.
2. В фарш добавить лук и мелко нарезанный картофель. Тесто разрезать на кусочки (размером примерно с персик).
3. Раскатать каждый кусочек, на одну сторону выложить столовую ложку фарша, другой стороной накрыть, и придавить края.
4. Затем защипнуть края, как бы внахлест. Можно просто придавить вилкой края.
5. Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
6. Смазать желтком.
7. Выпекать при 180 гр. 40 минут до золотистого цвета. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного Вам аппетита!