Превосходный перловый суп. Это первое блюдо совершенно не похоже на другие. Питательный и ароматный суп полюбится Вам с первой ложки. В ингредиенты включен сельдерей, а это означает, что суп не только очень вкусный но и полезный. Сельдерей известен своей способностью быстрого сжигания жиров. Ни что так не эффективно, как сельдереевая диета.
Ингредиенты
300 грамм перловой крупы;
2 литра воды;
2 моркови;
2 картофелины;
1 сельдерей;
100 грамм зеленого горошка;
200 грамм бобов;
1 зубок чеснока;
8 помидор черри;
2 столовых лодки растительного масла;
50 грамм зелени петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль замачиваем в теплой воде на 30 минут.
Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем ломтиками. Отправляем вариться.
Чеснок обжариваем в растительном масле. Туда же добавляем отваренные овощи и сельдерей нарезанный ломтиками. Тушим 10 минут.
В овощной бульон добавляем перловку и фасоль, варим 15 минут.
Добавляем горох, помидоры разрезанные пополам и тушеные в чесночном масле овощи. Приправляем солью и перцем. Варим еще 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко рубленную зелень.
Подаем к столу, приправив небольшим кусочком сливочного масла.
Существует другая вариация приготовления этого супа. Если у Вас есть глубокая сковорода или жаровня, тогда суп варится именно в ней. Изначально в сковороде зажариваем чеснок, затем вливаем в него овощной бульон с морковью и картофелем. Далее действия те же. В приготовлении можно использовать маринованную фасоль и горох, тогда добавлять их в бульон необходим немного позже обычного — немного позже помидор, но раньше чес зелень.
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты
300 грамм перловой крупы;
2 литра воды;
2 моркови;
2 картофелины;
1 сельдерей;
100 грамм зеленого горошка;
200 грамм бобов;
1 зубок чеснока;
8 помидор черри;
2 столовых лодки растительного масла;
50 грамм зелени петрушки и укропа;
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Фасоль замачиваем в теплой воде на 30 минут.
Морковь и сельдерей моем, чистим и нарезаем ломтиками. Отправляем вариться.
Чеснок обжариваем в растительном масле. Туда же добавляем отваренные овощи и сельдерей нарезанный ломтиками. Тушим 10 минут.
В овощной бульон добавляем перловку и фасоль, варим 15 минут.
Добавляем горох, помидоры разрезанные пополам и тушеные в чесночном масле овощи. Приправляем солью и перцем. Варим еще 20 минут.
За 5 минут до готовности добавляем мелко рубленную зелень.
Подаем к столу, приправив небольшим кусочком сливочного масла.
Существует другая вариация приготовления этого супа. Если у Вас есть глубокая сковорода или жаровня, тогда суп варится именно в ней. Изначально в сковороде зажариваем чеснок, затем вливаем в него овощной бульон с морковью и картофелем. Далее действия те же. В приготовлении можно использовать маринованную фасоль и горох, тогда добавлять их в бульон необходим немного позже обычного — немного позже помидор, но раньше чес зелень.
Приятного Вам аппетита!