Как то раз решила приготовить очень хитрые куриные ножки, по рецепту подруги. Каждый кто пробует сие блюдо впервые, не может понять — а где же косточка???
Ингредиенты:
лук, взяли красный
сыр, был «закусочный», подойдет любой солоноватый
морковь
соевый соус
масло, было подсолнечное, ну можно и любое
томатный соус
соль(совсем чуть чуть ибо сыр и соевый соус достаточно соленые), хмели-сунели, смесь болгарских перцев (сухая)
шампиньоны
ну и сами куриные ножки (окорочка)
Приготовление:
1. Нам нужен большой конвертик, поэтому аккуратно снимаем кожицу как чулок с красивой женской ножки и конец ножки оставляем с кожей.
2. Кость обрубаем режем меленько лук морковочку трем на терке, начинаем обжаривать.
3. Параллельно режем грибочки меленько и в сковородочку.
4. Отделяем от кости мясо рубим его мелко, но без фанатизма.
5. Добавляем в сковородку
6. Трем сыр и сняв сковородку с огня, перемешаем все вместе с сырком
7. Дальше тонкий процесс, начинкой нашпиговываем наши «чулочки»
8. Выкладываем в смазанную маслицем посуду (на фото видно, как пропитывается кожица содержимым)
9. Обмазываем томатным соусом (был чесночный, очень в тему!
10. Ставим на 200 градусов, минут на 30-40 и периодически поливаем жирком)
Если вы немного пересушите — не беда, кожица будет хрустящей. Пока горячее, употребляем по прямому назначению! Ну собственно особо упрашивать не приходится, все мужчины дома уже наточили вилки с ножами (ну а кто-то и зубы) и вкушают аромат…
Приятного Вам аппетита!
Ингредиенты:
лук, взяли красный
сыр, был «закусочный», подойдет любой солоноватый
морковь
соевый соус
масло, было подсолнечное, ну можно и любое
томатный соус
соль(совсем чуть чуть ибо сыр и соевый соус достаточно соленые), хмели-сунели, смесь болгарских перцев (сухая)
шампиньоны
ну и сами куриные ножки (окорочка)
Приготовление:
1. Нам нужен большой конвертик, поэтому аккуратно снимаем кожицу как чулок с красивой женской ножки и конец ножки оставляем с кожей.
2. Кость обрубаем режем меленько лук морковочку трем на терке, начинаем обжаривать.
3. Параллельно режем грибочки меленько и в сковородочку.
4. Отделяем от кости мясо рубим его мелко, но без фанатизма.
5. Добавляем в сковородку
6. Трем сыр и сняв сковородку с огня, перемешаем все вместе с сырком
7. Дальше тонкий процесс, начинкой нашпиговываем наши «чулочки»
8. Выкладываем в смазанную маслицем посуду (на фото видно, как пропитывается кожица содержимым)
9. Обмазываем томатным соусом (был чесночный, очень в тему!
10. Ставим на 200 градусов, минут на 30-40 и периодически поливаем жирком)
Если вы немного пересушите — не беда, кожица будет хрустящей. Пока горячее, употребляем по прямому назначению! Ну собственно особо упрашивать не приходится, все мужчины дома уже наточили вилки с ножами (ну а кто-то и зубы) и вкушают аромат…
Приятного Вам аппетита!