Ингредиенты:
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
4. Замесить нежное тесто.
5. Рабочую поверхность подпылить мукой.
6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
350 гр творога
1 яйцо
1 (с горкой) ст. л. сметаны
2 ст. л. сахара (не было очень сладко)
щепотка соли
ваниль
0,5 ч.л. (пополам сода с порошком для выпечки)
мука для теста на глаз (чтобы тесто было мягкое и нежное) мука на подпыления
масло для жарки
сахарная пудра для обсыпки
Приготовление:
1. Творог растереть.
2. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.
3. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога.
4. Замесить нежное тесто.
5. Рабочую поверхность подпылить мукой.
6. Из полученной творожной массы раскатать тонкие жгуты.
7. Нарезать батончики-трубочки любой понравившейся длины.
8. Обжарить батончики-трубочки на масле со всех 4-х сторон до золотистого цвета.
9. Готовые батончики-трубочки обильно обсыпать сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!