Люди в Индии всегда знали, что куркума очень полезно для здоровья. Теперь знание об этой удивительной пряности распространяется по всему миру.
Фактически, саму пряность можно найти сегодня в любом продуктовом магазине. Куркума - это оранжево-желтый порошок, приправа. И это, кстати, самая широко используемая пряность и ароматизатор в мире!
В последнее время эксперты в области здравоохранения все чаще говорят о том, что если вы будете есть немножко куркумы каждый день (хватит одной чайной ложечки), это поможет вашему организму бороться с воспалительными процессами, болью и старением. Черт, да "карри" может вас защитить от некоторых видов рака!
В основном, это происходит за счет основного активного соединения - куркумина.
Именно оно помогает телу бороться со свободными радикалами и другими видами токсинов. Но поскольку куркумин в чистом виде принимать нельзя (он не усваивается), вам лучше поглощать его в виде смеси карри.
И еще. Если вы хотите в несколько раз повысить эффективность всасывания организмом куркумина, ешьте его вместе с черным перцем.
Идеальное мясо для "украшения" этих специй - куриное.
А вот преимущества, которые дает куркума в долгосрочной перспективе:
Ускоряет работу мозга и вообще поддерживает его здоровье (защищает от Альцгеймера и возрастной деменции);
обладает противовоспалительными свойствами. Причем они настолько сильны, что куркуму можно считать лекарством;
помогает при заболеваниях кишечника;
избавляет от артрита и панкреатита;
помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвратить образование тромбов в артериях;
снижает уровень "плохого" холестерина;
спасает от вздутия живота и отравлений;
стимулирует работу желчного пузыря. Так что если вы страдаете от него, добавляйте эту специю в пищу каждый день!
Дневная норма куркумы - чайная ложка этого порошка. Просто добавляйте его в еду: супы, блюда из картофеля и в курицу.
Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией с семьей и друзьями!
Фактически, саму пряность можно найти сегодня в любом продуктовом магазине. Куркума - это оранжево-желтый порошок, приправа. И это, кстати, самая широко используемая пряность и ароматизатор в мире!
В последнее время эксперты в области здравоохранения все чаще говорят о том, что если вы будете есть немножко куркумы каждый день (хватит одной чайной ложечки), это поможет вашему организму бороться с воспалительными процессами, болью и старением. Черт, да "карри" может вас защитить от некоторых видов рака!
В основном, это происходит за счет основного активного соединения - куркумина.
Именно оно помогает телу бороться со свободными радикалами и другими видами токсинов. Но поскольку куркумин в чистом виде принимать нельзя (он не усваивается), вам лучше поглощать его в виде смеси карри.
И еще. Если вы хотите в несколько раз повысить эффективность всасывания организмом куркумина, ешьте его вместе с черным перцем.
Идеальное мясо для "украшения" этих специй - куриное.
А вот преимущества, которые дает куркума в долгосрочной перспективе:
Ускоряет работу мозга и вообще поддерживает его здоровье (защищает от Альцгеймера и возрастной деменции);
обладает противовоспалительными свойствами. Причем они настолько сильны, что куркуму можно считать лекарством;
помогает при заболеваниях кишечника;
избавляет от артрита и панкреатита;
помогает сохранить здоровье сердечно-сосудистой системы, предотвратить образование тромбов в артериях;
снижает уровень "плохого" холестерина;
спасает от вздутия живота и отравлений;
стимулирует работу желчного пузыря. Так что если вы страдаете от него, добавляйте эту специю в пищу каждый день!
Дневная норма куркумы - чайная ложка этого порошка. Просто добавляйте его в еду: супы, блюда из картофеля и в курицу.
Пожалуйста, поделитесь этой ценной информацией с семьей и друзьями!