А знаете ли вы, что домашний шоколад вкуснее, полезнее покупного. И дешевле. В его приготовление нет ничего сложного. Уверена, что вам понравится шоколад, приготовленный по этому рецепту. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
Какао-порошок — пять столовых ложек
Сахар — шесть или восемь столовых ложек
Сливочное масло — пятьдесят граммов
Молоко — пять столовых ложек
Пшеничная мука — одна чайная ложечка
Грецкие орехи — по желанию и вкусу. Можно обойтись без них
Ванильный сахар — четверть чайной ложечки
Приготовление:
Приготовьте глубокую небольшую кастрюльку и налейте в нее одну столовую ложку молока, всыпьте какао порошок, сахар. Все хорошенько перемешайте. А затем влейте остальное молоко.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до закипания, непрерывно помешивая. Иначе смесь может подгореть.
После этого отправьте в кастрюльку масло сливочное. Убавьте огонь до самого малого, и на этом огне вскипятите шоколадную массу.
Когда она закипела, снимайте кастрюльку с огня. Муку просеять через ситечко и всыпать в кастрюльку с шоколадной массой. Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.
После этого снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Снять кастрюльку с огня, и пусть немного остынет.
В теплую массу всыпать ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
Приготовьте формочки для льда (они прилагаются к любому холодильнику) и смажьте их маслом сливочным. Залейте в них шоколад.
Если хотите добавить орехи, то кусочки орешков добавьте в формочку до того, как зальете в них шоколад.
Теперь шоколад нужно остудить. Лучше это делать в холодильнике в течение двух или трех часов.
Ингредиенты:
Какао-порошок — пять столовых ложек
Сахар — шесть или восемь столовых ложек
Сливочное масло — пятьдесят граммов
Молоко — пять столовых ложек
Пшеничная мука — одна чайная ложечка
Грецкие орехи — по желанию и вкусу. Можно обойтись без них
Ванильный сахар — четверть чайной ложечки
Приготовление:
Приготовьте глубокую небольшую кастрюльку и налейте в нее одну столовую ложку молока, всыпьте какао порошок, сахар. Все хорошенько перемешайте. А затем влейте остальное молоко.
Поставьте кастрюльку на средний огонь и доведите смесь до закипания, непрерывно помешивая. Иначе смесь может подгореть.
После этого отправьте в кастрюльку масло сливочное. Убавьте огонь до самого малого, и на этом огне вскипятите шоколадную массу.
Когда она закипела, снимайте кастрюльку с огня. Муку просеять через ситечко и всыпать в кастрюльку с шоколадной массой. Перемешайте до однородного состояния. Следите, чтобы не было комочков.
После этого снова поставьте кастрюльку на огонь и доведите до кипения. Снять кастрюльку с огня, и пусть немного остынет.
В теплую массу всыпать ванильный сахар. Тщательно все перемешать.
Приготовьте формочки для льда (они прилагаются к любому холодильнику) и смажьте их маслом сливочным. Залейте в них шоколад.
Если хотите добавить орехи, то кусочки орешков добавьте в формочку до того, как зальете в них шоколад.
Теперь шоколад нужно остудить. Лучше это делать в холодильнике в течение двух или трех часов.